Dalam rangka mengimplementasikan visi Pemerintah Kabupaten Karangasem,Nangun Sat Kerthi Loka Bali, guna menguatkan peradaban krama Karangasem pelaksanaan Utsawa Dharma Gita memegang peranan penting untuk meningkatkan sradha dan bhakti krama Karangasem melalui pemahaman penghayatan dan pengalaman nilai nilai luhur sastra agama Hindu dalam dharmagita sebagai landasan terbentuknya karakter krama karangasem yang cerdas, santun, unggul, peduli, mandiri, kokoh, dan berbudaya.
Melalui Kabid Kebudayaan dan Kesenian Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem menyelenggarakan rapat Persiapan Pelaksanaan Utsawa Dharma Gita ( UDG ) Tingkat Provinsi Bali tahun 2023,yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem dan Ketua Widya Sabha Kabupaten Karangasem, yang juga dihadiri oleh Ketua Widya Sabha seluruh Kecamatan se Kabupaten Karangasem beserta Kasi Kesra Kecamatan.
Utsawa Dharma Gita Provinsi Bali Tahun 2023 merupakan moment yang sangat penting sebagai Persiapan Pelaksanaan UDG Tingkat Nasional pada Tahun 2024. Sehubungan dengan hal tersebut ditekankan pada pemerintah Kecamatan dan Widya Sabha Kecamatan se Kabupaten Karangasem tentang persiapan peserta, persiapan materi dan persiapan pendanaan. Hal lain yang dibahas adalah materi yag akan dilombakan pada UDG Tingkat Provinsi Bali. Mengingat Utsawa Dharma Gita akan dilaksanakan pada bulan Juli diantara kegiatan Pesta Kesenian Bali.

VISITING KARANGASEM,,,,,,
Mari follow akun sosmed disbudpar untuk informasi tentang Daya tarik wisata yg terdapat di Kabupaten Karangasem.
IG : disbudpar_karangasem
FB : Disbudpar Karangasem