Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem kembali melaksanakan peningkatan kapasitas SDM Pariwisata melalui kegiatan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajuan Kuliner di Destinasi Wisata tahun 2021 yang berlangsung mulai hari ini, Rabu tanggal 23 Juni 2021 hingga hari Jumat nanti pada tanggal 25 Juni 2021 di Hotel Ramayana Candidasa. Pada hari pertama, kegiatan telah terlaksana sesuai agenda dengan jumlah peserta sebanyak 40 org pelaku usaha kuliner di wilayah destinasi wisata kawasan Bugbug, Candidasa dan Tenganan. Adapun narasumber di hari pertama ini dari ICA, Poltekpar Nusa Dua dan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem. Kegiatan pelatihan ini bersumber dari Dana DAK Non Fisik Pelayanan Kepariwisataan Tahun 2021 yg dilaksanakan dengan tujuan untuk melatih dan meningkatkan wawasan serta mendorong munculnya inovasi dan kreativitas kuliner dari para pelaku usaha di destinasi-destinasi wisata, untuk dapat memberikan sajian yang sehat dan berkualitas serta menarik bagi wisatawan.

Tetap menerapkan protokol kesehatan, menjaga Kesehatan serta berpikir positif

#karangasemerabaru
#karangasemmesari