Pelatihan SDM Kepariwisataan bagi Pengelola Homestay Desa Wisata di Kabupaten Karangasem 16.5.2018 di Puri Bagus Hotel Candidasa.

Kegiatan ini terselenggara sebagai kerja bersama antara Dinas Pariwisata Provinsi Bali dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem dalam mengimplementasikan Program Pengembangan SDM Pariwisata dan Hibungan Antar Lembaga Kementerian Pariwisata RI.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, dihadiri oleh Ketua STP Nusa Dua Bali dalamkapasitasnya mewakili Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan Kemenpar RI.

Peserta yang dilibatkan sekitar 200 orang terdiri dari para pemilik/pengelola homestay, pengelola desa wisata, dan masyarakat di desa potensial pengembangan pariwisata perdesaan, dengan menghadirkan beberapa narasumber yaitu :
1. Drs. Dewa Gde Ngurah Byomantara, M.Ed. (Ketua STP Nusa Dua Bali)
2. A.A. Gede Yuniartha Putra, SH., MH. (Kepala Dinas Pariwisata Prov. Bali)
3. I Nengah Moneng (Praktisi Pengelola Desa Wisata Penglipuran)
4. I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par. (Akademisi dari STP Nusa Dua Bali).