Desember 2019
Di penghujung tahun 2019 Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem melaksanakan upacara Melaspas dan sekaligus Meresmikan Patung Surya Candra di DTW Yeh Malet Karangasem. Acara melaspas dan peresmian patung surya candra ini dihadiri sekaligus dibuka langsung oleh Ibu Bupati Karangasem yang di dampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem serta mengajak seluruh jajaran OPD terkait di Kabupaten Karangasem.

Salah satu upaya mempercantik Kabupaten Karangasem adalah dengan membangun Patung Surya Candra di gerbang Kabupaten Karangasem, karena merujuk dari letak geografis Kabupaten Karangasem sebagai kabupaten paling timur pulau bali tempat terbitnya matahari, Patung Dewa Surya bersanding dengan Dewi Candra yang berdiri di atas Naga Ananta Boga sebagai perlambang kemakmuran yang dapat menggambarkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karangasem.

Dengan diresmikannya Patung Surya Candra di DTW Yeh Malet Karangasem menjadi The New Icon Pariwisata Kabupaten Karangasem, sehingga menjadi viral dan dapat memberikan dampak positif bagi Kepariwisataan Kabupaten Karangasem yang tentunya berimbas terhadap peningkatan ekonomi bagi masyarakat di Kabupaten Karangasem.

#karangasemthespiritofbali #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #disparkarangasem #karangasem