Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali adalah salah satu tempat wisata yang berada di Dusun Siig, Desa Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali, Indonesia. Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali adalah tempat wisata yang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari.

Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota Karangasem tidak mengunjungi Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan anda, apalagi saat liburan panjang seperti libur nasional, ataupun hari libur lainnya. Keindahan Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali ini sangatlah baik bagi anda semua yang berada di dekat atau di kejauhan untuk merapat mengunjungi tempat Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali di kota Karangasem.

Dimana lokasi Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali ? seperti yang tertulis di atas lokasi terletak di Dusun Siig, Desa Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali, Indonesia. Tetapi jika anda masih bingung di mana lokasi atau letak Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali saya sarankan anda mencari dengan mengetik Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali di search google maps saja. Di Google maps sudah tertandai dimana lokasi yang anda cari tersebut.

Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali memiliki Keindahan tersembunyi yang mungkin cukup asing di telinga anda, memang belum begitu banyak orang mengetahui keberadaan tempat ini. Kehadiran jejaring sosial cukup berperan aktif untuk menyebarkan informasi, tidak lagi ada tempat tersembunyi di Bali yang tidak diketahui oleh publik.

Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali menyuguhkan pemandangan indah, alamnya masih perawan dan belum terjamah, walaupun debit airnya tidak begitu besar, namun suasananya memberikan nuansa berbeda, pepohonan tumbuh subur sehingga kawasan sekitarnya terasa sejuk, damai dan tenang karena sepi pengunjung, bebatuan alam di sepanjang aliran sungai terlihat berpadu serasi dengan keindahan yang ditawarkan.

Air terjun Yeh Labuh ini memiliki dua buah air terjun bertingkat, tempat pertama (paling bawah) yang kita jumpai adalah air terjun Tibu Kresek dan berikutnya jika anda beranjak naik sekitar 10 menitan maka tibalah anda di air terjun Tibu Tengah, kedua air terjun inilah dinamakan air terjun Yeh Labuh. Pada bagian atas inilah memiliki ketinggian sekitar 35 meter, sedikit lebih rendah dari air terjun Jagasatru di Selat Karangasem yang memiliki ketinggian 40 meter.

Namun demikian keindahan air terjun Yeh Labuh bisa disejajarkan dengan tempat lainnya. Tetapi untuk menuju ke Yeh Labuh ini anda harus menyusuri sungai, bebatuan dan jalan setapak yang cukup menantang, bahkan terkadang anda harus memanjat tebing, nah untuk itulah perjalanan menuju ke objek wisata ini lebih disarankan bersama rombongan, agar bisa saling membantu dan lebih menciptakan suasana lebih fun.

Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali bisa dibilang sebuah Wisata Air Terjun yang memiliki beberapa akan fasilitas dan pelayanan di antaranya sebagai berikut :

– Area Parkir kendaraan

– Warung Makan

– Kamar mandi / MCK

– Tempat Istirahat

– Penginapan

– dan masih banyak lainya

Bagi wisatawan asal kota Karangasem sudah tidak bingung lagi untuk mendatangi lokasi Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali. Akan tetapi bagaimana bagi wisatawan luar kota bahkan luar negeri, tentu mereka bingung dan takut kesasar. Tapi jangan khawatir bagi wisatawan luar kota Karangasem saya mempunyai solusinya agar anda semua tidak kesasar.

Tentunya sarana transportasi apa yang anda pakai untuk berwisata ke Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali dengan memakai kendaraan pribadi seperti : Mobil atau motor pribadi. Anda bisa meminta panduan arah ke Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali di google maps yang terpasang di smartphone anda. Karena memakai kendaraan pribadi akan lebih menyenangkan dari pada memakai kendaraan umum.

Akan tetapi jika anda memakai kendaraan umum seperti : bis umum atau angkutan lainnya juga bukan masalah besar, pasalnya anda bisa berhenti diDesa Manggis. Setelah itu melanjutkan dengan menggunakan ojek ataupun kendaraan pribadi anda menuju Dusun Siig lalu berjalan kaki hingga sampai di lokasi Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali tersebut.

Saran dan tips sebelum menuju ke tempat Wisata Air Terjun Yeh Labuh di Manggis Karangasem Bali , yaitu pantaulah cuacanya terlebih dahulu supaya tidak menghalangi liburannya. Anda perlu mempersiapkan keperluan yang akan butuhkan seperti membawa bekal, air minum dan lainnya. Serta beberapa barang tambahan seperti kamera karena anda pasti ingin mengabadikan moment bersama kelurga ataupun teman – teman anda.

Jangan lupa bawa perlengkapan kesehatan (contohnya adalah sabun, tissue basah, obat-obatan, antiseptik). Siapkanlah fisik dan kendaraan anda supaya liburan anda berjalan dengan lancar. Jaga kondisi diri anda dan selalu berhati – hati.

Photo By : DisparKarangasem

Sumber : ihategreenjello.com