Taman Jinja Bali Karangasem adalah destinasi wisata yang baru dibuka pada tanggal 14 Februari 2019. Saat berkunjung ke tempat wisata terbaru di Bali ini, Anda pun akan menemukan suasana yang berbeda. Alih-alih terlihat seperti tengah liburan ke Bali, Anda bakal seperti tengah berada di Jepang.

Kabupaten Karangasem di Pulau Bali kini semakin ramai dikunjungi oleh para wisatawan. Pesona wisata dari kabupaten ini pun terus meningkat, terutama lewat keindahan alam yang dimilikinya. Pada tahun 2019 ini, Karangasem pun menawarkan destinasi wisata alam terbaru yang bisa dikunjungi wisatawan. Nama tempat wisata alam tersebut adalah Taman Jinja Karangasem.

Torii di Taman Jinja Karangasem Memunculkan Kesan Suasana Jepang

Suasana seperti tengah berada di Jepang bisa didapatkan lewat keberadaan torii di taman wisata terbaru Bali ini. Torii sendiri merupakan pintu gerbang yang selalu ada ketika memasuki kuil Shinto. Torii di Jepang biasa didesain dengan menggunakan palang sejajar yang kemudian ditunjang dengan keberadaan dua batang vertikal. Umumnya, torii di Jepang dicat dengan warna merah yang terlihat mencolok.

Di Jepang, torii tidak hanya memiliki fungsi utama sebagai pintu gerbang menuju kuil. Keberadaannya juga berperan sebagai patok yang membatasi antara wilayah tempat tinggal manusia dengan Kami, yang tak lain merupakan sosok spiritual yang menjadi objek penyembahan para penganut agama Shinto di Jepang.

Torii yang ada di Taman Jinja Karangasem memiliki bentuk yang begitu mirip dengan torii di Jepang. Di sini, Anda bisa menjumpai torii yang dicat menggunakan warna merah pada bagian atas serta warna hitam di bagian dasar kayu penyangganya. Hanya saja, torii yang ada di Taman Jinja tidak memiliki fungsi secara spiritual. Keberadaannya hanya berguna sebagai sarana untuk mempercantik suasana di Taman Jinja.

Selain itu, torii yang ada di Taman Jinja juga sengaja didesain berjajar. Oleh karena itu, keberadaannya pun bakal menjadikan tempat ini sebagai objek foto yang instagramable. Deretan torii itu bakal terlihat unik dalam jepretan kamera. Tak heran kalau para wisatawan yang berkunjung ke tempat ini, selalu berpose dengan mengambil latar belakang torii-torii tersebut.

suasana khas Jepang lewat keberadaan torii. Anda juga akan menemukan suasana yang nyaman dan asri. Apalagi, Taman Jinja ini merupakan area wisata yang sengaja dibangun di area perkebungan warga. Anda pun berkesempatan untuk melihat secara langsung beragam jenis tanaman yang ada di sini, yang umumnya adalah jenis tanaman bunga.

Lokasi Taman Jinja Karangasem

Taman Jinja di Karangasem ini berlokasi di Banjar Angsoka yang masuk dalam wilayah Desa Besakih di Kecamatan Rendang. Tempat wisata terbaru di Bali ini berada sangat dekat dengan Pura Besakih yang merupakan pura terbesar dan memiliki peran penting bagi masyarakat Pulau Bali. Kalau Anda tengah berada di Kuta, perlu perjalanan sekitar satu jam setengah berkendara untuk bisa menjangkau tempat ini.

Sumber : Kintamani .id