Dinas Pariwisata Karangasem Bidang Pengembangan Sumber Daya dan Ekonomi Kreatif melalui Kegiatan Pengembangan Ekonomi Kreatif Berbasis Pariwisata menyelenggarakan Workshop Creative ” Product Development & Photography ” yang dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 11 dan 12 Oktober 2019 di Living Museum Samsara Bali(11/10/2019).
Acara dibuka Oleh Wakil Bupati Karangasem didampingi oleh Sekretaris Dinas Pariwisata, Tim Ahli Bupati, dan Ketua Korek serta disaksikan oleh para peserta workshop ditandai dengan Pemukulan Kul-kul.
Pada hari pertama peserta workshop diberikan beberapa materi dari para narasumber yakni :
1. Materi Photography dan Praktikal diberikan oleh A.A. Dewandra Djelantik
2. Materi Product Development diberikan oleh Dr. Ida Bagus Wayan Gunam,M.P
Diharapkan dari pemberian materi ini para peserta mampu dan mengetahui dasar photography, mengenal dan mengembangkan potensi-potensi destinasi wisata yang ada di kabupaten karangasem serta dapat mengembangkan produk-produk ekonomi kreatif agar mampu menunjang perekonomian di kabupaten karangasem.

Hari kedua sekaligus hari terakhir acara Workshop Creative Product Development & Photography yang bertempat di Samsara Living Museum Karangasem Bali.
Dalam sesi pertama peserta workshop mendapatkan materi Destination Branding sebagai Payung Pengembangan Produk Unggulan Daerah dengan narasumber Ida Bagus Agung Gunarthawa & I Wayan Sutama. Kemudian dilanjutkan dengan materi kedua yaitu Strategi Membangun Branding dan Marketing Produk yang kuat dan digemari masyarakat dengan narasumber Arief Budiman & Dr. Ir Yuwono Imanto. MBA. Dan materi terakhir yaitu Strategi Pengembangan Kabupaten/Kota Kreatif di Indonesia dengan narasumber Fiki Satari,SE. Dipi.AE.M.M & Liliek Setiawan.

#disparkarangasem
#karangasemspiritofbali