FDinas Pariwisata Kabupaten Karangasem melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Mitigasi Bencana bagi Pemandu Wisata di Kabupaten Karangasem.

Kabupaten Karangasem memiliki beragam destinasi wisata dengan potensi daya tarik yang saat ini berkembang dengan pesat dan banyak diminati wisatawan, namun sisi lain terdapat pula potensi bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu salah satunya potensi bencana erupsi Gunung Agung sebagai mana yang sudah terjadi sebelumnya.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan kepada para pelaku pariwisata khususnya para pemandu/guide di destinasi-destinasi wisata sebagai langkah awal dalam kesiapsiagaan menghadapi bencana saat memandu wisatawan di kabupaten karangasem.

Dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi hari ini dilaksanakan bertempat di Aula SKB Jasri Karangasem dengan dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem sekaligus membuka acara sosialisasi dengan mengajak narasumber dari DPD HPI BALI yaitu I Komang Puji selaku Sekretaris HPI BALI dan juga Kepala BPBD Kabupaten Karangasem yaitu Ida Ketut Arimbawa dengan mengajak salah satu Kasi BPBD yang membidangi Mitigasi Bencana.

#karangasemthespiritofbali

#wonderfulindonesia